Comida típica

La gastronomía griega tiene un gran valor nutricional y por ello es conocida mundialmente. Además está llena de colorido.

MEZES

Los mezes son típicos de Grecia. Son una especie de entrantes o tapas, aunque también pueden ser un plato principal.

Los mas típicos son:

HORIATIKI


Es una ensalada griega elaborada con tomates, pimientos, queso feta, aceitunas, cebolla, pepino y hierbas aromáticas tradicionales.

TZATZIKI

Es un entrante o guarnición de yogur, con zumo de limón, aceite de oliva y ajo.


SPANAKÓPITA


Es un hojaldre que está relleno de espinacas y de queso feta. Se suele comer en el aperitivo, e incluso a veces para desayunar.


DOLMADAKIA


Es un aperitivo que está envuelto por hojas de parra, y en su interior contiene vegetales, carne, arroz y una salsa de yogur.


PLATOS PRINCIPALES

MUSAKA


Es un plato griego elaborado con carne picada, berenjenas, salsa de tomate, bechamel y queso gratinado. Los ingredientes se van colocando en laminas.

SOUVLAKI

Son brochetas elaboradas con carne de ternera, pollo o cerdo. Suelen ir acompañadas por pan de pita y a veces llevan incluso verduras o patatas fritas.


    GYROS

Son sándwiches de pan de pita rellenos con carne, yogur griego y verduras.


POSTRES

BAKLAVA

Es uno de los postres mas típicos de Grecia, se realiza con pasta filo que es parecida a una oblea y está rellena con frutos secos (almendras, pistachos y nueces). También lleva zumo de limón y canela.


LOUKOUMADES


Son una especie de buñuelos griegos de miel.

 https://blog.musement.com/es/comida-tipica-grecia/

Comentarios

Entradas populares de este blog

Blogs recomendados

Domund

Crossover: Dioses griegos-romanos